Unsere Quellen

woraus wir schöpfen

Water of Life Q211

reinstes Wasser aus der Mühlviertler Kristallin

An moosbedeckten Hängen und von Wald umgeben, entspringt aus den Hügeln das kristalline, diamantklare Wasser.
Das Urgesteinswasser steigt durch die in der Tertiärzeit gebildeten Klüfte des Granits empor und wird aus einem Brunnen in geschütztem Gebiet entnommen.

Der niedere Härtegrad wird bei natürlichem Wasser äußerst selten erreicht; geschmacksverändernde Mineralien sind nur in minimalen Spuren vorhanden.

St. Leonhardsquellen

Das lebendige Wasser aus den Voralpen

Das Quellgebiet der St. Leonhardsquelle war schon bei den Römern ein Kraftplatz. Davon zeugt noch ein antiker Altarsockel, der mittlerweile dem St. Leonhardsbrunnen als Gefäß dient, sowie die Reste eines alten römischen Mitras-Tempels ganz in der Nähe. Nach Wiederentdeckung der Quelle im 18. Jahrhundert wurde sie schnell zum Ziel von Wallfahrern und später der feinen Münchner Gesellschaft. Man erhoffte sich durch Baden und Trinken des St. Leonhardswassers Besserung bei Knochenbrüchen und Gelenkbeschwerden, Augenleiden oder Schwangerschaftsbeschwerden.

Die Wässer aus dem Hause St. Leonhards treten aus eigener Kraft als Arteserquellen zu Tage. Sie besitzen auch nach ihrer schonenden Abfüllung noch ihre natürliche Energie und alle Informationen, die sie auf ihrem langen Weg gesammelt haben.

www.st-leonhards.de

ICEIS

Original Gletscherwasser aus Island

Dieses ursprüngliche, durch vulkanische Gesteinsschichten natürlich gefilterte Qualitätswasser von den 110.000 Jahre alten Gletschern Islands trägt zur Harmonisierung und Regulierung der Körpertemperatur bei. NU Islandwasser besitzt einen sehr hohen pH-Wert (8,5–8,8) der sich im basischen Bereich befindet. Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt im Körper bildet die Grundlage für eine gesunde Lebensweise. Der hohe natürliche Sauerstoffgehalt (9,4 mg/l) sorgt für einen gleichbleibenden quellfrischen Geschmack.

Das NU Gletscherwasser beinhaltet eine extrem niedrige Mineralisation (55mg/l), bedingt durch das hohe Alter des Wassers und die natürliche Filterung durch Vulkangestein. Das ist eine optimale Grundlage für eine moderne, ernährungsbewusste Küche.

www.iceis-gletscherwasser.de
www.enjoynu.com